Голь Галтан проводится в первый год рождения младенца. Если рождение ребенка совпало с весенним периодом и периодом цветения дамасской розы, то несколько женщин близких по материнской линии, рано утром отправляются в сад и собирают цветы дамасской розы, распевая при этом молитвы.

Собрав достаточное количество цветов, отделяют лепестки. Младенца после купания вытирают насухо, кладут на белую новую простыню делая из неё колыбель, которую уже наполнили достаточным количеством лепестков дамасской розы, то есть новорожденного кладут на лепестки. Для того чтобы он заснул, четыре человека из семьи держа простыню и распевая молитвы, слегка покачивают младенца так, чтобы новорожденный слегка перекатывался в лепестках дамасской розы.

Для новорожденных, родившихся в другие времена года, эта традиция проводится в первую весну их жизни.

По завершении этого мероприятия гостей угощают чаем, шербетом и сладостями.
Согласно убеждениям жителей этих районов, перекатывание новорожденного в лепестках дамасской розы придает ребенку свежесть и радость, очищает его от различных болезней. Кроме того, свежесть и сочность лепестков дамасской розы защищает кожу новорожденного и делает ребенка симпатичным и жизнерадостным.

https://forumupload.ru/uploads/001a/37/94/4/t545337.jpg